Знаменитый ром Бакарди БлэкИстория происхождения

Дон Факундо зарегистрировал бренд Bacardi и выстроил первый завод по производству спиртного в 1862 г. Символом фирмы стала летучая мышь, повернувшая голову налево. Она появилась на этикетках продукции компании, поскольку кубинцы, как и испанцы, считали и считают летучую мышь олицетворением удачи и процветания. До сих пор неизвестно, принес ли этот талисман удачу компании, или дело было в таланте и способностях самого виноторговца, тем не менее его фирма превратилась в одну из самых крупных алкогольных корпораций мира.

Бренд Bacardi берет свое начало еще в 1862 г.

После кубинской революции основателю компании пришлось перенести предприятия по изготовлению спиртного в другие страны, однако ром сегодня делают только в 4 из них — это Бразилия, Мексика, Багамские острова и Пуэрто-Рико. На сегодняшний день компания производит, помимо рома, вермут Martini, коньяк Otard, водку Grey Goose, джин Bombay Sapphire, виски William Lawson’s и текилу Cazadores, а фирмой руководит правнук того самого виноторговца, который создал рецептуру нового карибского алкоголя. Предприятие распространяет свою продукцию более чем в 170 странах, продавая при этом свыше 200 млн. бутылок крепкого спиртного напитка ежегодно.

Особенности технологии

Технология производства Rum Bakardi Premium Black мало в чем изменилась со времени основания первого завода. Еще в те времена в основу напитка была положена черная патока меласса, представляющая собой темную вязкую жидкость, получаемую из сахарного тростника путем троекратного кипячения. В мелассу добавляют специальные дрожжи, вызывающие бурное брожение в процессе активной переработки патоки. Брагу перегоняют на ромовый спирт, после чего выдерживают в дубовых бочках, где жидкость приобретает оригинальную окраску и вкус, а затем подвергают многократной очистке и доочистке.

Уникальное качество рома Bakardi появляется в запатентованных процессах ферментации, дистилляции и фильтрации напитка, а дополнительную оригинальность и неповторимость приносит секретная технология выдержки жидкости в дубовых бочках из белого дуба, внутренняя поверхность которых подвергается обжигу. На сегодняшний день Rum Bakardi является обладателем более 300 высших наград, что позволило ему называться самым титулованным ромом в мире.

Благодаря такой тонкой и тщательной технологии обработки тростникового сырья ром Bakardi Premium Black, или как его теперь называют, Carta Negra обладает насыщенным ароматом и богатым мягким вкусом с длительным послевкусием, в котором отчетливо различаются пряности и тропические фрукты, но основной нотой является древесная. Напиток приобретает свой неповторимый характер благодаря композиции из высококачественных дистиллятов со сроками выдержки от 4 до 8 лет и тому, что выстаивание рома производится в старых бочках из-под американского бурбона.

Как пить черный ром

Rum Bakardi Premium Black, крепостью 40%, рекомендуется пить в чистом виде, или смешивая с фруктовыми соками и колой, без предварительного охлаждения, подавая при комнатной температуре. В бокал можно добавить лайм или лимон по вкусу. Его, как правило, подают на ужин в качестве дижестива после основной еды. Знатоки и ценители пьют его как коньяк, ни с чем не смешивая и не закусывая. Считается, что этот напиток идеально подходит для вечеринок молодежи.

Бакарди черный хорошо сочетается с колой, если в бокал добавить лед доверху. Кроме того, существует рецепт употребления этого вида рома с гранатовым соком, пропорции которого лучше подбирать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений. Помимо гранатового сока, можно использовать вишневый и смородиновый, а также возможны варианты разбавления черного рома ягодными морсами, например, клюквенным или брусничным.

Ценители пьют ром в чистом виде Ром хорошо сочитается с колой Можно употреблять ром с гранатовым, вишневым или смородиновым соком

Существует представление, что никакие закуски к рому не требуются, однако тропические фрукты не будут лишними на столе. Можно подать нарезанные дольками апельсины, слегка посыпанные корицей и мускатным орехом.

Коктейли с Premium Black

По наблюдениям барменов, черный ром Баккарди практически не оставляет похмелья после его употребления, что является большим плюсом напитка и связано с особенностями производства, исключающими большинство вредных сивушных примесей из алкоголя в процессе многократной очистки. Именно по этой причине его легко можно пить неразбавленным. Тем не менее большинство лиц женского пола предпочитает коктейли. С целью дать им возможность снизить крепость напитка, слегка изменить его вкусовые свойства и поэкспериментировать, потакая природной склонности к творчеству, предлагается рассмотреть несколько возможных вариантов коктейлей, предложенных профессиональным барменом:

  1. 1 Кофе Грог. Напиток может заменить глинтвейн в холодную сырую погоду, так как употреблять его нужно в горячем виде. Для приготовления коктейля смешивают 30 мл рома Premium Black с 10 мл любого коньяка, добавляют 150 мл крепкого кофе и 1 дольку лимона или лайма. Сахар кладут по вкусу, и медленно подогревают смесь, до кипения не доводя. Результат бодрит и укрепляет организм, восстанавливая силы.
  2. 2 Black Tenderness. Смешивают по 15 мл ликера Бенедиктин и черного рома Бакарди с 30 мл сливок, сверху кладут лед и заливают колой. Тем, кому кола не нравится, можно ее не добавлять. Вкус очень неплохой.
  3. 3 Black & Cran. Смешивают 1 часть рома с 4 частями клюквенного сока, добавляя к полученной смеси дольку лимона или лайма, и лед. Таким же образом можно смешивать ром с гранатовым, вишневым или даже черничным соком. Они гармонируют с Rum Bakardi Premium Black просто идеально.
  4. 4 Air Mail. Для приготовления коктейля смешивают 50 мл Premium Black с 15 мл сока лайма и 1 ст. л. меда. Сверху все поливают шампанским и, по желанию, добавляют лед.
  5. 5 Коктейль B-black. Один из самых простых: наполняют рюмку черным ромом, сверху кладут дольку апельсина и посыпают ее корицей. Выпить нужно все залпом и заесть апельсиновой долькой. Хотя крепость алкоголя в этом варианте не снижается, но удовольствия коктейль доставляет много, особенно в молодежной компании.
  6. 6 Барбадоска. Для приготовления коктейля наливают в шот слоями последовательно: 15 мл грейпфрутового ликера, 15 мл кокосового и 15 мл черного рома Bacardi Black. Полученную смесь выпивают залпом.
  7. 7 Mai Tai. Смешивают 20 мл рома Carta Blanca, 40 мл рома Carta Negra, 15 мл Orange Curacao liqueur, 15 мл миндального сиропа и 10 мл сока лайма. Вкусовые достоинства коктейля словами не описать, нужно пробовать.

Существует еще множество возможных вариантов вкуснейших коктейлей, которые, к сожалению, не так легко приготовить в домашних условиях, однако их могут предложить сегодня в некоторых барах.

с чем пьют ром bacardi

как переводится слово bacardi

с чем пьют ром bacardi black

Комментарии запрещены.

Навигация по записям