РомРом

Напиток пиратов, кладоискателей и все тех, кто любит приключения! Догадались, о каком алкоголе идет речь? Правильно, о роме (англ. ‘rum’, исп. ‘ron’, фр. ‘rhum’).

Один глоток рома, и вы перенеслись на теплый песчаный берег южной страны. Счастливы и рады, что просто живете на свете.

Ром всегда производился из сахарного тростника, и для многих людей добыча этого сырья была настоящей пыткой.

Сначала ром завоевал сердца слуг и рабов, а уже после полюбился представителям высших сословий. Так или иначе, но ром завоевал Новый и Старый свет.

Например, на Кубе началось золотое время коктейлей с ромом. Белый невыдержанный ром мешали с сиропами и соками и наслаждались полученными вкусом и ароматом. Ром — напиток гурманов и наслаждаться им нужно так же, как коньяком или виски.

Этот алкоголь принято делить на три типа:

  • Белый ром. Это ром может иметь выдержку, а может быть очень легким и идеально подходить для коктейлей. Найти его можно по обозначениям на этикетке: white, blanca, blanc, light или silver.
  • Золотой ром. В этот ром иногда добавляют карамель для придания золотистого оттенка. Но чаще свой цвет он получает благодаря выдержке в обожженной бочке. Такой ром можно купить, если искать на этикетке наименования: golden, oro, amber, paille.
  • Темный ром. Как правило, выдерживается в обугленной дубовой бочке не менее 3-х лет, благодаря чему и получает свой темный оттенок. И на этикетке обозначается как dark, black, negro.

    Помимо всего, ром не только многовидовой, он еще и многонациональный. Это способствует его разнообразию, и можно попробовать множество его вкусовых вариаций.

    Выделяют кубинской ром, ямайский ром. Также существует доминиканский, венесуэльский, мартиникийский и барбадосский ромы. Последнему удалось сохранить свою самобытность в купаже и глубине вкуса. Существует еще много мест, где производят замечательный ром.

    Ром довольно популярный напиток, и пьют его по-разному. Ром пьют из больших бокалов так же, как виски или коньяк. Выдержанный ром пьют из стаканов из толстого стекла, с еще более толстым дном. Пить его нужно мелкими глотками, не торопясь и наслаждаясь вкусом. Дегустаторы советуют делать глоток рома с первым вдохом, чтобы уловить его аромат. А вот ром без выдержки хорошо подходит для коктейлей. На фуршете ром подают как самостоятельный напиток с кофе и сигарами.

    что означает слово bacardi

    как переводится с английского на русский bacardi

    как перевести black bacardi

  • Комментарии запрещены.

    Навигация по записям