Как производится и употребляется ром «Бакарди»?1 История появления напитка «Бакарди»

Первое производство рома было начато на Барбадосе. Ученые также говорят о похожем напитке под названием «брам», изготавливаемом малийцами в более древние времена. В середине XVIII века производитель напитка появился в Америке и Англии. Интересным фактом является история приказа Адмирала Эдварда Вернона о разбавлении рома водой и запрета пить его в чистом виде. Все это связано с фактом беспробудного пьянства английских моряков. Позднее разбавленный водой напиток стал называться грогом.

Первая ассоциация у любого человека, связанная с ромом, будет являть параллель с пиратами, или корсарами, и флибустьерами. Во времена морских путешествий и завоеваний этот напиток часто являлся главной составляющей провизии на корабле, но в силу своих крепких свойств стал весьма почитаемым продуктом среди пиратов или моряков того времени. В Америке, когда страна приобрела независимость, ром стал выпускаться в нескольких вариациях:

  • ром светлый. не имеющий высокой крепости;
  • янтарный, выдержанный в течение долгого времени, впоследствии выдержки напиток приобретает своеобразный оттенок;
  • черный ром, отличающийся цветом из-за выдержки в обугленных бочках;
  • фруктовый с добавлением ароматизаторов.

На сегодняшний день к данным видам напитка добавились еще два:

  • эликсир рома с высокой крепостью и насыщенным сладким вкусом;
  • «Премиум» с выдержкой напитка более 5 лет.

Эликсир рома с высокой крепостью

Рекомендуем ознакомиться

Касаемо появления рома Bacardi, то именно в XVIII веке Доном Факундо Мосса была открыта на Кубе лавка бакалейщика, в которой он продавал его. В 1861 году Факундо Бакарди Мосса открыл первую компанию по производству рома. В течение последующих лет владелец экспериментировал с купажированием и способами брожения и выдержки напитка. Бренд «Бакарди» зарекомендовал себя высоким качеством продукта и большим выбором линии напитков. Отличительным знаком производителя рома «Бакарди» стала летучая мышь в качестве символа бренда. На родине Факундо Бакарди (Каталония — страна, где он вырос) летучая мышь считается символом удачи и успеха.

По семейной легенде Дома Бакарди, жена создателя компании заметила летучую мышь на здании, где жило семейство, и посчитала это хорошим предзнаменованием для начала создания компании по производству рома. В начале 90-х годов 20 столетия производитель представил основные виды напитка с проведенной угольной фильтрацией для лучшего осветления напитка:

  • Bacardi Solera 1873, благороднейший сорт рома с 3-летней выдержкой;
  • Bacardi 151 — напиток с «мужским» темпераментом. Крепость составляет 75-80°, редко употребляется неразбавленным;
  • Bacardi Black, темный, употребляемый без закуски в качестве дижестива. Является основным ингредиентом в коктейле «Пина колада»;
  • Bacardi Superior — белый ром 2-летней выдержки с мягким и нежным вкусом, ставшим первым в карте вкуса в 1861 году. Так как данный вид не выдерживается, его чаще всего используют для приготовления коктейлей;
  • Bacardi Reserva — с цветом янтаря и пятилетней выдержкой;
  • Bacardi Gold — золотистого цвета с двухлетней выдержкой, является отличным аперитивом, крепость напитка составляет 40°, а максимальный срок выдержки — 6 лет;
  • Bacardi Mojito — готовый коктейль от бренда «Бакарди», в состав которого входит ром Superior, лайм и мята. Крепость напитка не превышает 16°;
  • Bacardi Limon — со вкусом лимона, крепость — 40°;
  • Bacardi Anejo — шестилетней выдержки, крепостью 40°, золотистого цвета;
  • Bacardi 8 — «темный» ром восьмилетней выдержки, класс «Премиум», 40°;
  • Bacardi Select — четырехлетней выдержки, крепостью 38°.

Важно знать!

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения. рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию. Читать подробнее.

2 Технология производства и принципы выдержки

На сегодняшний день ром «Бакарди» производится по двум технологиям: сельскохозяйственной и собственной рецептуре Факундо Бакарди в промышленных условиях. Единственное, что объединяет данные технологии, — это первичная обработка тростника. Для производства любого вида подходят только нижние части стеблей растения. Следующим этапом является измельчение стеблей и отжим с последующим фильтрованием полученной массы. Далее, в зависимости от вида будущего рома, производитель предлагает использовать следующие стадии.

3 Сельскохозяйственный способ изготовления

Особенности:

  1. По старым рецептам первоначально проводится отжим сока из тростника.
  2. Двойная фильтрация и добавление дрожжей.
  3. Перегонка полученной браги для отделения сивушных масел.
  4. Купаж рома после перегонки.
  5. Розлив готового продукта в бочки, согласно рецептуре. Как правило, для классических видов «Бакарди» производитель использует бочки от выдержанного в них кукурузного виски (бурбон).
  6. Хранение бочек с напитком в погребах для выдерживания.

4 Промышленный способ изготовления рома по личной рецептуре владельца компании «Бакарди»

как правильно пить bacardi

с чем пьют bacardi

что такое черный bacardi

Комментарии запрещены.

Навигация по записям