Как правильно пить ромОчень популярным напитком в наше время является ром, и почти в каждой стране существуют разные традиции, касающиеся его употребления. Жители стран, где производится напиток, ром предпочитают пить в чистом виде, в остальных же — в составе коктейлей. В России его употребляют и первым и вторым способом.

Традиция пить ром в сочетании с другими компонентами появилась очень давно, сразу же после возникновения напитка. Сначала его разбавляли сидром или патокой, но сейчас ассортимент значительно вырос.

Относительно рома сформировалось несколько убеждений:

  • белый ром более подходит для приготовления коктейлей, черный же лучше употреблять в чистом виде;
  • золотистый ром можно использовать как для коктейлей, так и для употребления «чистяком».

Ром является составляющей частью чуть ли не самого известного напитка в мире — пунша, который состоит из таких ингредиентов: вода, ром, сахар, чай, лимонный сок. Но этот состав очень варьирует. Пунш — напиток крепкий (от пятнадцати до тридцати градусов), который нужно употреблять в горячем виде. Сейчас пунш можно найти на полках магазина, разлитым в бутылки.

Ром нужно употреблять после еды, так же как виски и коньяк. Подают напиток в бокалах «old-fashioned», которые имеют толстое дно и стенки. В напиток обязательно добавляют лед, при желании кусочки лимона.

При приготовлении коктейлей на основе рома следуют некоторым правилам. Его, как правило, смешивают с сиропами, газированными напитками и соками из фруктов. Такие коктейли сильно украшаются: зонтиками, цветами, бенгальскими огнями и подают в половинке кокоса.

что такое черный bacardi

что означает слово bacardi

о чем песня black bacardi

Комментарии запрещены.

Навигация по записям