Бакарди (Bacardi) наверное самый известный бренд ромаРом Бакарди – это популярный алкогольный напиток, который изначально появился на Кубе. Его производителем является корпорация Bacardi Limited. Запросы любителей элитного алкоголя весьма разнообразны, но их удовлетворяет бренд Бакарди. «Рома много не бывает» – скорее всего, так думают изготовители напитка. И марок высококачественного продукта они действительно выпускают много.

История возникновения напитка

Корпорация Bacardi Limited зародилась в 1862 г. благодаря стараниям местного жителя Факундо Бакарди Массо. В качестве логотипа учредитель избрал фигурку летучей мыши. На родине Факундо, а именно в Испании, это животное символизировало успех. В 1960 г. штаб-квартира предприятия переместилась в город Гамильтон (Бермудские острова).

Ассортимент Bacardi не ограничивается только ромом. Любители пропустить по рюмочке могут побаловать себя текилой, джином, вермутом, коньяком, водкой и шотландским виски. Однако визитной карточкой изготовителя считается ром Bacardi Black.

Интересно, что в древности ром входил в категорию самого дешевого алкоголя. Вкус продукта был неприятен. Моряки, которые ходили в дальние плавания, использовали его для дезинфекции. Но впоследствии синьор Факундо преобразовал хмельное в благородный напиток, внедрив в технологию его приготовления всего три этапа – перегонку, очистку и обогащение вкуса. Конечный результат порадовал и простолюдинов, и аристократов. С 1888 г. Bacardi Limited начинает поставлять алкоголь испанской знати.

Виды напитка

Практически все виды рома Бакарди известны миру. Мы рассмотрим самые вкусные.

  • Superior белый – 40 %-ная жидкость с ненавязчивым ароматом дуба и ванили.
  • Gold – привлекает внимание потребителей ароматом ванили и карамельки, вкусом молочного ириса, банана и апельсиновой цедры. Завершающий аккорд – привкус жженого дуба. Крепость напитка – 40 %.
  • Black – приятный карамельно-ванильный вкус с нотками экзотических фруктов и мелассы имеет цвет темного янтаря. Крепость – 40 %.
  • Añejo – радует вкусовые рецепторы фруктово-ореховым вкусом и дубовой горчинкой. Цвет рома красно-коричневый. Срок выдержки – 6 лет. Крепость – 40 %.
  • 1873 Solera – старинный рецепт рома прижился благодаря мягкому вкусу. Подходит в качестве дижестива. Выдержка – 3 года.
  • Gran Reserva 8 Años – красно-янтарный напиток передает вкус абрикос, слив, мускатного ореха и ванили. Срок выдержки – 8 лет.
  • Gran Reserva Maestro de Ron – отличается от других ромов двойной выдержкой и приятным вкусом груши, грецкого ореха, меда и красных ягод смородины.
  • 151 – золотой ром имеет крепость 75.5 %. Основные ноты – ваниль и дуб, вторично ощущаются фрукты. Этот ром приятно пить в разбавленном виде (с водой).
  • OakHeart – хмельное передает вкус сухофруктов, ванили, меда, жженого дуба и кленового сиропа. В целом вкус напитка можно описать как пряный. Крепость – 35 %.

Другие виды рома Бакарди крепостью 35 % – Limon, Raspberry, Coconut, Tangerine, Orange, Mango, Grapefruit, Dragonberry.

Ценовая политика

В число самых известных марок Бакарди вошли такие ромы, как Carta Blanca, Superior, Carta Oro, Carta Negra, OakHeart, Gran Reserva, Castillo Spiced Rum, 151.Какой из них лучше, каждый потребитель решит для себя самостоятельно. Цена рома Бакарди независимо от его разновидности доступная – от 700 до 2500 рублей за бутылку. Продается напиток в бутылках объёмом 0.5, 0.7 и 1.0 л. Встречаются варианты на 375 и 750 мл. Срок выдержки ромов Бакарди – 1 – 8 лет.

Культура употребления

Впервые купив бутылочку по привлекательной цене, человек может поинтересоваться, как пить ром Бакарди. Культура употребления этого напитка не имеет строгих ограничений, ведь кому-то продукт нравится в чистом виде, а кто-то предпочитает делать с ним коктейли. Учитывая терпкость рома Бакарди Блэк, лучше его пить с лимонным соком и корицей. Для более приятного употребления коктейль подогревают. Некоторые ценители элитного алкоголя пьют его с кофе.

Много лет назад коктейли на основе рома Бакарди готовили с добавлением сахарной патоки. Сегодня их интерпретацией является пунш. Основа у этого напитка ромовая, но обязательно добавляются вода, чай, сахар и лимон. Любые светлые сорта рома Бакарди принято смешивать с колой и сахарным сиропом.

По незнанию человек может взять любой бокал и выпить ром. Но истинные ценители аристократического напитка предпочитают смаковать марки Bacardi из бокалов, которые сделаны из толстого стекла. На дно посуды они бросают лед, сверху льют янтарную жидкость и кладут дольку лимона. Или вешают цитрус на край бокала и ставят «зонтик». Пить горячительный напиток рекомендуется маленькими глотками.

Чем закусывают ром Бакарди:

  • Орехи.
  • Лайм (лимон).
  • Фрукты.
  • Апельсин в корице.

Как отличить оригинал от подделки

Чтобы не купить подделку вместо оригинального рома Бакарди, в первую очередь необходимо обращать внимание на стоимость и место продажи напитка. Качественный алкоголь продается в специализированных магазинах и Duty Free. Интернет-магазины и мелкие киоски зачастую реализуют поддельный продукт низкого качества. Так что лучше не рисковать деньгами и здоровьем и поискать зарекомендовавший себя магазин.

Отличить настоящий Bacardi от подделки покупателю помогут следующие признаки:

  1. Правильное название напитка. На этикетке должно быть написано Bacardi (Bakardi и Bakkardi – сомнительный алкоголь).
  2. Акциз. Марка ровно наклеена и проходит через крышку.
  3. Голограмма. У оригинала переливается подобно радуге. На подделке нанесена «серебром».
  4. Этикетка. О подделке судят по плохому качеству наклеивания.
  5. Надписи. Даже мельчайшие слова должны четко просматриваться. Грамотность – на высоте.
  6. Целостность тары. На бутылках не должно быть сколов.
  7. Качество содержимого бутылки. Настоящий ром всегда прозрачный и без осадка.
  8. Штрих-код. Окончательно убедиться в оригинальности продукта поможет штрих-код и название страны-изготовителя. Оригинал поставляют такие страны, как США, Багамы, Пуэрто-Рико и Мексика.
  9. <

    как перевести black bacardi

    bacardi black с чем пить

    что такое bacardi

Комментарии запрещены.

Навигация по записям